Поиск компаний по виду экономической деятельности

Код ГКЭД: 10.8

Производство прочих пищевых продуктов Эта группа включает производство сахара и изделий из него, кофе, чая, какао и специй, а также производство готовых блюд.

10.81

Производство сахара Этот класс включает: - производство и рафинацию сахара (сахарозы) и заменителей сахара из сока сахарного тростника, сахарной свеклы, клена и пальмы; - производство сахарных сиропов; - производство мелассы; - производство кленовых сиропов. Этот класс не включает: - производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы (10.62).

10.82

Производство какао, шоколада и кондитерских изделий из сахара Этот класс включает: - производство какао-порошка, какао-масла, какао-жира и жидкого масла из какао; - производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий; - производство кондитерских изделий из сахара (карамели, нуги, белого шоколада); - производство жевательной резинки; - производство драже и пастилок; - производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из фруктовой кожуры и корок и других частей растений. Этот класс не включает: - производство сахарозы (10.81).

10.83

Производство (переработка) чая и кофе Этот класс включает: - удаление кофеина и обжаривание зерен кофе; - производство продуктов из кофе (молотого кофе, растворимого кофе, экстрактов и концентратов кофе); - производство заменителей кофе; - приготовление смесей чая и мате; - фасование и упаковывание чая, включая упаковывание в чайные пакетики. Этот класс также включает: - производство травяных настоев (мяты, вербены, ромашки и т.п.). Этот класс не включает: - производство инулина (10.62); - производство напитков, пива, вин и освежающих напитков (11); - производство травяных настоев, используемых в качестве лекарственных средств (21.20).

10.84

Производство пряностей и приправ Этот класс включает: - производство специй, соусов и приправ (майонеза, горчичной муки и горчичного порошка, готовой горчицы и т.п.); - производство уксуса; - переработку соли для потребления человеком (например, соль йодированная). Этот класс не включает: - выращивание культур для производства пряностей (01.28).

10.85

Производство готовых блюд Этот класс включает производство обедов и готовых блюд (то есть подготовленных, приправленных и сваренных). Эти блюда приготовлены с целью хранения в замороженном виде или в виде консервов и обычно помещены в упаковку (этот класс не включает приготовление блюд для непосредственного употребления, как в ресторанах). Эти блюда состоят не менее чем из двух компонентов (кроме приправ). Этот класс включает: - производство готовых блюд на базе мяса или птицы; - производство готовых блюд на базе рыбы; - производство готовых блюд на базе овощей; - производство готовых пицц; - производство национальных и местных блюд. Этот класс не включает: - производство блюд из свежих продуктов или блюд состоящих только из одного компонента (10); - производство фаст-фуда (10.89); - оптовую торговлю готовыми блюдами (46.38); - розничную торговлю готовыми блюдами (47.11, 47.29); - деятельность организаций, производящих готовые блюда (56.29).

10.86

Производство гомогенизированных (детского питания) и диетических продуктов Этот класс включает: - производство продуктов, используемых для специальных диет: детских молочных смесей; питательных молочных и других продуктов для грудных детей; детского питания; низкокалорийных продуктов и продуктов с пониженной калорийностью, применяемых для сохранения соответствующего веса тела; диетических пищевых продуктов специального медицинского назначения; продуктов с пониженным содержанием натрия, в том числе низконатриевых и безнатриевых диетических солей; продуктов без содержания глютена; продуктов для лиц, выполняющих тяжелую физическую работу, особенно для спортсменов; продуктов для диабетиков.

10.89

Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки Этот класс включает: - производство супов и мясных бульонов; - производство заменителей меда и сахара; - приготовление фаст-фуда (сендвичей, не печеных пицц); - приготовление пищевых добавок и прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки; - производство дрожжей; - производство экстрактов и соков из мяса, рыбы, ракообразных и моллюсков; - производство заменителей молока; - производство продукции переработки яиц, в т.ч. яиц без скорлупы, яичных желтков и белков, яичного порошка и т.п.; - производство искусственных концентратов. Этот класс не включает: - производство продуктов на базе овощей и фруктов (10.39); - производство замороженных пицц (10.85); - производство алкогольных напитков, пива, вина и прочих освежающих напитков (11).